Ответьте на 3 простых вопроса и мы подскажем что вам нужно!

1

У ВАС УЖЕ ЕСТЬ
ГОТОВЫЙ САЙТ?

2

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ТАКОЕ
ЮЗАБИЛИТИ?

Разработка web интерфейса: важные особенности

Рост прибыли и лояльности пользователей, экономия средств, обход конкурентов, создание имиджа заботящейся о клиентах компании - все это с энтузиазмом проговаривается веб-студиями, когда они рассказывают заказчикам о проектировании и разработке интернет ресурсов. Подобные услуги от хороших специалистов стоят недешево, в связи с чем возникает вопрос: можно ли считать расходы на продумывание интерфейса, дизайна пользовательских интерфейсов и юзабилити переплатой? Чтобы разобраться в теме, придется узнать о работе над интерфейсом сайтов больше.

Разработка интерфейса сайта

 

5 "краеугольных камней" в разработке интерфейса сайта

Крепко стоящие и выполняющие все предусмотренные функции здания имеют общие черты. Такая же ситуация с веб-сайтами: существует пять принципов, которым подчиняются их интерфейсы.

1. Предельная ясность. Слова "дружественность" и "интуитивность" применительно к разработке интернет ресурсов десятки раз встречались всем, кто когда-либо изучал предложения от веб-студий: все занятый в этой области специалисты говорят об идеальном интерфейсе именно так. Тем не менее, обеспечить пользователю ясность понимания того, какой шаг к цели должен следовать за уже сделанным шагом, способны единицы. А именно простота - ключевая характеристика эффективно выполняющего возлагаемые задачи интерфейса.

2. Удержание внимания посетителей любой ценой. Отсутствие на сайте "шумовых" декоративных элементов и контента, связанного с посторонними тематиками - абсолютно необходимая забота. Мусор на странице оттолкнет гостя от цели посещения ресурса почти так же быстро, как сайт с бесконечными техническими ошибками.

3. На одном экране отрабатывается одна задача. Не факт, что у владельца ресурса получится "подсунуть" пользователю, пришедшему на его сайт почитать тематические статьи, какой-нибудь товар. Зато вызвать у него раздражение навязчивым отвлеканием от первоначальной задачи получится наверняка.

4. Гарантия того, что пользователь не ощутит себя на сайте "потерянным". Хитрые уловки веб-мастеров по сокрытию от посетителей искомой информации во имя их "проведения" мимо заветной кнопки не должны приводить к потерянности людей в огромных дебрях структуры ресурса.

5. Разработка web интерфейса проведена идеально, если дизайн хочется назвать невидимым. Продуманная навигация и спокойный, не отвлекающий от цели пребывания на сайте дизайн помогут пользователям сконцентрироваться на главном. Рассматривание же слишком затейливых элементов способно заставить забыть о смысле визита кого угодно в близкой перспективе, а в далекой - понизить конверсию и юзабилити сайта.

Безусловно, разработка и сборка отдельных составных частей в единый удачный проект - задание для специалистов высокого уровня. Но вложение в труд такого специалиста окупится сполна уже тогда, когда станет ясно: сайту не нужны бесконечные оплачиваемые дополнительно "доделки" и "переделки", он прочен, работоспособен и приятен для пользователей, как добротно отстроенный дом приятен для хозяев и гостей.

 

Кому и когда стоит решиться на разработку интерфейса сайта?

Если Вы пока держите новый проект исключительно в мыслях, но намереваетесь сделать из него эффективный инструмент для бизнеса, не пренебрегайте услугами высококвалифицированных веб-разработчиков. То же самое касается переосмысления, дополнения и других действий над уже действующими интернет-ресурсами: сделать "никакой" сайт хорошим с минимальным количеством прилагаемых усилий часто сложнее, чем сделать новый.

Умелая разработка web-интерфейса сайта - главное условие высокого уровня конверсии в интернет-магазинах, которым сложно продавать ожидаемый объем товаров без продуманной архитектуры.

Желание один раз вложить средства в интернет-проект так, чтобы обезопаситься от далеко идущих последствий - еще одна причина уделить этапу разработки и проектирования интерфейса столько же внимания, сколько сугубо технической части работы: интересные приемы и новые технологии на шатком фундаменте не принесут удовольствия ни Вам, ни пользователям.

Разработка интернет-ресурсов

Все те, кто сомневается, что их проекты понятны посетителям, обычно сомневаются не зря: сделать сайт и понятным, и узнаваемым, и не перегруженным, и простым, и уникальным можно только на основании исследований, которые являются неотъемлемым этапом грамотной разработки интернет-ресурса с прицелом на длительную беспроблемную эксплуатацию.

 

Забота об удобстве пользователей еще "на первых подступах" к началу работы сайта - Ваше лучшее вложение в рекламу бизнеса и свой имидж!

Читайте так-же:

Оценка веб сайтов: пошаговое руководство

Проектирование интерфейсов сайтов, или Откуда берутся простые и удобные сайты

Проектирование веб сайта: этапы разработки "генплана" веб-проекта