Ответьте на 3 простых вопроса и мы подскажем что вам нужно!

1

У ВАС УЖЕ ЕСТЬ
ГОТОВЫЙ САЙТ?

2

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО ТАКОЕ
ЮЗАБИЛИТИ?

Базовые принципы юзабилити для Интернет-магазинов

Какое влияние оказывает улучшение юзабилити на повышение конверсии Интернет-магазина? Ведь на первый взгляд цена и скорость доставки важнее чем все эти дизайнерские «плюшки». Когда Интернет-торговля только зарождалась, этот тезис имел право на жизнь. Вспомните интерфейс аукциона eBay – более неудобного и запутанного интерфейса трудно представить, что совсем не помешало его успеху. Но сейчас факторы юзабилити начинают играть основную роль в работе Интернет магазина.

Страницы Интернет каталога это наш последний шанс заставить посетителя что-нибудь приобрести. И это создает для юзабилити разработчика (UX-дизайнер) множество проблем, так как необходимо донести максимум информации, используя минимум текста и экранного пространства, что актуально для мобильных устройств. Вероятнее всего именно из-за этого, так много Интернет магазинов выглядят неаккуратно и бессистемно. В этой статье мы опишем некоторые правила и методы юзабилити для улучшения конверсии магазина.

Качественно презентуйте товар

Правила и принципы юзабилити

Мы не откроем большого секрета если скажем, что основным Интернет трендом последних лет является визуальность и последние версии программного обеспечения таких гигантов как Google, Microsoft и Facebook подчеркивают доминирование фото- и и видеоконтента над текстом. Все это в полной мере используется в Интернет-магазинах – большие фото, презентации и 3D-обзоры. И для стимулирования процесса покупки одного изображения уже недостаточно. Необходимо максимально приблизить Интернет-покупку к ощущениям от реального товара, который можно посмотреть и потрогать.

Поэтому имеет смысл работать с профессиональными фотографами и дизайнерами. Но не стоит слишком увлекаться редактированием и доведением фотографий до воображаемого идеала. Если реальный товар будет выглядеть хуже, чем на экране, это вызовет возврат товара и потерю клиента.

Быстрая загрузка изображений и страниц

Быстрая загрузка изображений и страниц

Высокое качество картинок это неплохо, но всегда помните о времени загрузки страницы. Правила юзабилити направлены на экономию времени посетителя и должны сделать процесс покупки максимально быстрым и понятным. Согласно исследованиям компании Kiss Metrics, около 50% посетителей ожидают загрузки страницы или изображения в пределах 2-3 секунд, а 40% посетителей уходят с сайта, если время загрузки будет больше.

Но большой размер изображений может быть не основной проблемой медленной работы Интернет магазина. Причиной могут быть неоптимизированное количество HTTP-запросов, плохая работа DNS-сервисов, отказ от использования программных ускорителей и медленная работа сервера. Поэтому особое внимание обратите на скорость сайта, ведь всего одна лишняя секунда может вызывать снижение конверсии на 7-10%.

Подробное описание товара

Подробное описание товара

Представьте, что страница товара это персональный консультант по продажам, аналогично обычному магазину. Только в отличие от реальной продажи посетитель остается с сайтом один на один и всю нужную информацию должен искать самостоятельно. Конечно, можно использовать онлайн-консультирование, но его возможности тоже ограничены, поэтому убедитесь, что на странице достаточно информации. Используйте отдельные вкладки и ссылки для структурирования большого объема текста и снижения нагрузки на пользователя.

Но основная информация, а именно наименование, галерея изображений, цена, наличие на складе, способы оплаты и доставки должна быть легко доступна в любой момент времени и с любого раздела.

Удобная навигация

Удобная навигация

Если ассортимент товаров большой и может быть отсортирован по множеству фильтров, то необходимо продумать возможные пути запроса и показа нужной информации пользователю. Существует несколько проверенных способов улучшить вывод информации:

  • Рекомендуемые товары и услуги
  • Сопутствующие покупки
  • Мнения и отзывы посетителей, уже купивших выбранный товар
  • Что еще покупают с данным товаром

Понятные призывы к действию

Понятные призывы к действию

Помните, что качественный призыв к действию (CTA, call-to-action) может кардинально изменить все на любом сайте, а в Интернет магазине в особенности. Но что можно считать качественным CTA? Конечно, универсальной методики быть не может, но принципы юзабилити выделяют следующие обязательные элементы хорошего CTA:

  • Небольшим и призывающим к конкретному действию (Купите сейчас, Добавьте в список)
  • Визуально заметные и легко запоминающиеся;
  • Использующие язык и терминологию посетителей

Качественные CTA будут хорошим способом провести посетителя через все этапы продажи, не прерывая непосредственно саму покупку. Важность CTA возрастает при переходе к детальному описанию товара. Поэтому стоит потратить время на дополнительные A/B тесты с разными вариантами цветов, текстов и визуального оформления для определения лучшего. Статистика юзабилити подтверждает, что заметные призывы к действию могут увеличить конверсию на сотни процентов.

Вызывайте доверие

Вызывайте доверие

Одной из главных задач юзабилити Интернет магазина, кроме самой продажи, будет улучшение взаимоотношений с клиентом и укрепления его доверия к магазину. Предусматривается передача денежных средств через Интернет, поэтому не экономьте на доказательствах надежности и защищенности системы платежей. И не стоит переживать, что знаки платежных систем будут выбиваться из общей цветовой гаммы сайта или занимать много место. В наш век киберпреступности не до лирики или игры в дизайн, а наличие таких знаков может окончательно убедить пользователя в покупке.

Наличие на складе

Наличие на складе

Одной из самых популярных причин, вызывающих раздражение пользователя, является подтверждение наличия товара только непосредственно в процессе покупки товара. Или бывает еще хуже, когда выясняется отсутствие товара только после оплаты, что будет верным способом оттолкнуть от магазина всех клиентов. Добавьте информацию о наличии товара напрямую на его страницу и своевременно синхронизируйте данные со складской программой.

Подводим итоги

Создание хорошего юзабилити для Интернет магазина достаточно сложный процесс, требующий постоянного тестирования и развития, а также глубоких знаний правил и принципов юзабилити. Очень часто создав более-менее работающий интерфейс, разработчики прекращают тестирование и развитие сайта и показатели конверсии неизбежно падают. Поэтому никогда не останавливайтесь в развитии и постоянно ставьте себя на место пользователя. Этим вы избежите множества проблем.

Читайте так-же:

План юзабилити интернет-магазина

Ошибки юзабилити при создании форм покупки в Интернет-магазинах

Оценка юзабилити: семь основных принципов